Dieses Trainingsangebot findet ganzjährig statt. Da wir aber städtische Turnhallen nutzen, wird der Übungsleiter individuelle Trainingstermine, die in den Schulferien stattfinden, bekannt geben.

Bewegung ist immer ein guter Anfang, denn ohne Bewegung verkümmert der menschliche Körper und kann die Anforderungen, die an ihn gestellt werden, nicht mehr richtig erfüllen.
Daher trainieren wir das ganze Jahr Ausdauer, Muskelkraft und Koordination.
- Die Ausdauer ist wichtig um nicht schnell zu ermüden.
- Die Muskeln trainieren wir, um die Kraft und die Reaktion zu verbessern.
- Die Koordinationsfähigkeit, insbesondere das Gleichgewichtsgefühl, ist nicht nur auf der
Piste, sondern auch im Alltag von großer Wichtigkeit.

Wir trainieren bei Musik locker und entspannt auch mal mit kleinen Geräten, wie Seilen, Hanteln und Gymnastikbändern, um die Übungsabende abwechslungsreicher zu gestalten.
Auch für Nichtskiläufer gilt: ein gut trainierter, fitter Mensch sollte seinen Alltag ohne Probleme mit Sport meistern.
Unser Motto: „Aktiv bleiben!“

Wochentage
Kurs-Leitung
Stadtgymnasium Dortmund (Sporthalle - Ostwall)
Inge Hagemann